세심한향고래249
세심한향고래24924.04.09

천보산 등산 초보자용 코스즘 알려주세요.

꽃피는 봄날에 등산을 해보려는데요. 다니던 산만 다녀서요. 천보산이 등산초보가 가도 좋다고해서 다녀오려는데요. 천보산 등산초보용 코스즘 알려주세요.

  • 1.천보산 입구에서 천보산 정상:천보산 입구에서 출발하여 산책로를 따라 천보산 정상에 도달하는 코스로, 초보자도 쉽게 즐길 수 있습니다.

    2.천보산 입구에서 향로봉:천보산 입구에서 출발하여 향로봉으로 오르는 코스로, 정상에서는 남양주시와 경기 평야를 한눈에 볼 수 있습니다.

    3.천보산 입구에서 태백산성:천보산 입구에서 출발하여 태백산성으로 오르는 코스로, 태백산성에서는 아름다운 경치를 감상할 수 있습니다.