깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.21

냉장고에서 갑자기 크게 소리가 나는 이유는 뭔가요?

냉장고 돌아가는 소리가 갑자기 커지더니 다시 작아지고 또 한동안 조용하다가 소리가 또 잠깐 커지고 이렇게 반복이 돼요

냉동이나 냉장 기능은 잘 되는데 이런 소리는 왜 나는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    냉장고에서는 냉매 순환하는 소리, 팬 돌아가는 소리 등 여러가지 소음이 발생할 수 있습니다. 그러나 큰 소음이라 함은 일반적으로 압축기에서 발생할 수 있습니다. 냉장고는 압축기, 응축기, 증발기 등 여러 부품으로 이루어져 있는데, 냉매를 순환시키고 회로에 압력을 가하는 등의 냉장고 심장 역할을 수행하는 부품이 압축기이기 때문입니다.