청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.20

싱크대에서 생선 비린내가 너무 심하게 나는데 어떻게 청소를 해야 좋을까요?

남편이 낚시로 잡아온 쭈꾸미와 갑오징어를 손질해서 요리를 해먹고 설겆이를 다 했는데

싱크대에서 생선 비린내가 너무 심하게 나네요. 비린내를 어떻게 없애는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    먼저 세제로 깨끗이 씻어주신 뒤

    베이킹소다와 소주를 살짝 섞어 청소해 보시길 추천합니다.

    그럼 비린내는 잡을수 있을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주방세제에 식초 소주를 썩어서 닦아보세요 그리하시면 비린내가 없어질거예요~

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 베이킹 소다나 콜라로 세척하면 비린네를 좀 잡을수 있다고합니다 뜨거운 물로 세척하시고 안쪽에 배관까지 손닿을수있는 곳은 청소해주시면 냄세는 덜 날것같네요