숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.29

상대방 이야기를들을 때 집중이 안 돼요

제가 평소에 보면 상대방 이야기를들을 때 조금 집중이 안 되는 편인데요 그래서 말 뜻을 잘 이해 못 하거나 내용을 전혀 모르는 적이 많아요 어떻게 해야 집중이 잘 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분의 사람들이 상대방 말에 잘 집중 못합니다. 사람들이 집중을 잘 할 수 있게 말하는 사람이 대단한거지 집중 안되는걸 내 탓하면서 뭘 고치려고 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    상대방 말에 관심을 가지는 습관부터 들이시길 바랍니다. 공감을 못하니 집중이 안되는겁니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    상대방을 잘쳐다보면서 들어보시고 상대방이야기에 관심을 갖으세요..관심있는 거는 뭘해도 흥미롭잖아요

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    집중이란건 결국 관심인것같아요 공통의 관심사가있으면 더욱집중이잘되죠 천천히 연습해보세요