깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.25

아시안게임 축구 3연패는 축구 발전에 있어 어떤의미가 부여될까요?

2023년 중국 항저우 아시안게임에서 축구 대표팀이 우승해서 3연패 달성했다고 난리입니다.

그런데 경쟁국과 비교 해 보면 수준의 차이가 있는 국가들이 상당히 많았는데요...

축구 발전에 있어 어떤의미가 부여될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 축구는 선수들의 병역 문제 헤결을 위한 무대 그정도일 뿐입니다.

    A대표팀이 출전하는 대회도 아니고 금메달 경쟁자라고 해봐야 일본 뿐인데 일본만 해도 U-23정예대표를 내보내는 대회가 아닙니다.