모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.24

아시안게임 축구는 3연패를 목표로 한다는데, 2번 우승을 했었나요?

안녕하세요.

아시안게임 축구는 3연패 목표라고 하던데, 앞선 올림픽에서 2번의 우승을

했던 것인지 알고 싶습니다. 아시아에서는 저희 나라가 top인가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    아시안게임 남자 축구경기에서 2014년 인천 아시안게임, 2018년 자카르타.팔렘방 아시안게임에서

    우리나라 남자 축구팀이 금메달을 획득하였으며 아시아에서 우리나라와 일본이 상대적으로

    우승확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    2014년인천아시안게임과

    자키르타 -팔렘방 우승했으니

    이번에 우승하면 3회 연속우승이네요.

    잘 되길 바래요