말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.23

달에서 지구를 보면 만리장성이 보인다고 하는데요

달에서 지구를 보면 만리장성이 보인다고 합니다.

그렇다면, 이렇게 달에서 지구를 봤을때 사람이 만든것중에서 보이는 것은 만리장성 이외에 어떤것이

있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    달에서 육안으로 지구를 봤을때 만리장성이 보인다는 것은 조금 과장된 표현예요.육안으로 봤을때 지구도 잘 안보이는데 만리장성이 보인다는 것은 과장예요.

    달에서도 보이는유일한 인공건축물 이라고 하나

    2004년12월 8일 중국과학원은 우주 공간에서

    관측이 안된다고 밝혔어요.