후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.06

우주에서 만리장성이 보일까요?

안녕하세요.

인간이 만든 건축물 중 유일하게 우주에서 볼 수 있는 것이 만리장성이라고 하는데 정말보일까요? 실제 사진은 본 적이 없는데 진짜일지 그냥 홍보용으로 지어낸 이야기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다. 저도 궁금하네요

    보신분이 없어서 답변이 가능할지 모르겠네요

    구글어스에서 확대해서 보면 보이던데 우주에서도 보이지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 러블리한홍학262입니다.

    과연 보일까요? 과학자들의 말에 따르면 달에서도 만리장성이 안 보인다고 합니다. 얼마나 가까운 우주인지 모르나 안 보인다고 보면 맞습니다