올드보이
올드보이24.02.21

세계에서 술 소비가 많은나라는?

저도 그렇게 많이는 아니지만 일주일에 한두번씩 술을 마시는편인데 잘은 모르겠지만 우리나라도 술 소비량이 많을거같은데 세계에서 술 소비가 많은나라는 어느나라 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술소비는 주종마다 알콜 함량이 달라서 순알콜 섭취량을 계산하는데 1위국가는 라트비아입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    2020년 기준으로 1인당 연 소비량이 가장 많은 국가는 체코로 연 소비량이 14.26리터입니다. 2등은 라트비아로 13.19리터입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    룩셈부르크: 1인당 연간 순알코올 소비량 15.5리터 (2022년 기준)

    프랑스: 1인당 연간 순알코올 소비량 12.2리터 (2022년 기준)

    오스트리아: 1인당 연간 순알코올 소비량 11.9리터 (2022년 기준)

    독일: 1인당 연간 순알코올 소비량 11.3리터 (2022년 기준)

    아일랜드: 1인당 연간 순알코올 소비량 11.2리터 (2022년 기준)

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    아무래도 중국이 인구가 많아 소보도 대소비와국이라고 하네요.

    인구가 많으니 소비도 많아요