말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.04

우리나라의 술 소비량이 몇위인가요?

우리나라는 술을 정말 많이 먹는 나라중에 하나일꺼 같은데요

그렇다면 전세계에서 우리나라의 술소비량은 세계 몇위인지 궁금합니다.

  • 대한민국은 음주소비량이 2016년 WHO기준 36위에 랭크되어 있습니다.

    2020년 자료를 살펴보면 유럽의 체코가 1위를 차지한 모습입니다. 체코는 맥주가 유명한 국가로서 항상 술 소비국가 상위권에 랭크되어 있으며 맥주를 수분보충 대용으로 즐겨마시기 때문에 순위가 높은것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 영신이네입니다.

    지난 2022년 7월 26일 보건복지부에서 발표한 자료에 따르면 우리나라 15세이상 인구 1인당 술소비량은 연간 7.9리터인것으로 조사되었습니다.이는 2020년 기점으로 조사한 통계이며 OECD평균과 비교했을때 0.5리터가 많은것으로 나타났습니다.OECD평균 8.4리터

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계 각 나라의 술 소비량은 정확한 통계가 별도로 나와 있지 않은것 같습니다. 하지만, 우리나라의 술문화는 정적인 면이 강해서 높은 수준에 있다고 생각이 듭니다.