의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

실비 보험에 관해서 궁금한게 있어요

제가 지금 현재 4세대 실비를 가입한지가 몇 달 정도 되었는데요 그런데 골반 치료를 여러 번 받으면 할증이 많이 될까요? 어떻게 해야 할지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연간 100만원미만 까지는 할인,할증도 없습니다.

    150만원미만까지가 100%할증이 됩니다.

    아프면 치료받고 보험금 청구 해야죠. 그럴라고 보험 가입을 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    100만원이 넘으면 할증이 되는 것으로 알고있습니다.

    자세한 사항은 해당보험사에 문의하시면 되겠습니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    여러번 받으면 보험금청구금액이 올라가니 할증이

    될것으로 보입니다.할증기준은 해당회사에 문의하시면 되겠습니다.
    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동영 보험전문가입니다.

    실비보험은 자동차보험처럼 할증이 크게 오르진 않아요ㅎㅎ 아프실때 보험금을 받으시는걸 추천드립니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우는 1년에 보험금 청구가 없다면 할인

    100만원 이하는 유지. 그 이상은 할증.

    또 비급여 치료를 많이 받는 경우 할증이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    4세대 실비는 비급여 치료에 한하여 연간 합산 100만원 일 시 할증이 예정되는데요.

    아직 할인/할증 제도 시행 이전입니다.

    올해 그렇게 치료를 받으셨어도 내년 갱신 등을 걱정하지 아니하셔도 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    노인인구가 늘면서 내는 사람보다 보험금타먹는 사람들이 훨씬 많아지고 있습니다

    개인이 청구한다고 할증된다기 보다는 수많은 사람들이 청구를 하기 때문이라고 보는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 보험금 청구에 따른 개인 할증이 존재하는 보험입니다.

    청구액과 청구 내역에 따라 할증이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    4세대 실손이 나오고 3년간(2025년까지는) 할증이 되지 않습니다.

    그리고 비급여 부분이 100만원 단위로 구분되서 100%~300% 까지 오르니 참고하세요