의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.16

사 세대 실비인데 궁금한 게 있습니다

제가 사세대 실비를 얼마 전에 가입을 했는데요 문제는 제가 골반이 틀어져서 도수치료를 받아야 해요 몇 번까지 받아야 보험회사에서 크게 말이 없을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우 도수치료가 가능한 횟수가 정해져있으니

    확인해 보시고 치료를 받으시면 됩니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    도수치료의 경우 증권을 확인해 보시면 한도나 횟수가 지정되어있으니

    참고하시기 바랍니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험에 도수치료는 연간 최대 50회 350만원 내에서 보상이 됩니다.

    여기서 10회마다 병적호완서류를 제출해야 10회더 보장이 늘어납니다.

    그러니 10회는 그냥 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실비부터는 도수치료 350만원한도에 연 50회까지 횟수 제한이 있습니다만, 중요한 것은 10회부터는 의사소견서가 있어야 더 치료에 대한 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에서 도수치료 제한이있습니다

    2016년 개정이후 실비를 가입한 것이라면 350만원 한도에 50회 횟수제한이 존재합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 비급여 도수 특약 가입자만 도수치료 보장이 가능합니다.

    - 또한 10회마다 도수치료가 치료에 효과가 있음을 서면으로 제출하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    4세대실비는 10회 이용 시마다 치료완화를 확인해야만 연간 최대 50회 보장을 받을 수 있게 변경됐습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4세대 실손의 도수치료 횟수한도는 연50회로 알고 있는데요. 청구를 할 때마다 귀찮으시겠지만

    의사의 소견서를 내시면 보험사에서는 별 말을 하지 않습니다.

    순수하게 치료목적이니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>도수치료의 경우는 연 50회 350만원 한도내에서만 보장이 가능합니다.

    하지만 10회 이상이 넘어가면 의사소견서를 요구할 수 있습니다. 과잉진료를 방지하고 계속해서

    도수치료를 받아야 하는가를요..

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 가입하고 근접한 치료에 대해서는

    금액에 상관없이 가입이전 발병사실이 있는지 확인이 필요할 경우 조사가 나올 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비라면 특약에 가입되어 있어야 도수 치료비에 대해 청구가 가능합니다.

    연간 50회까지 받을 수 있으나 현실적으로 10회 초과될 경우 치료 효과에 대한 입증을 하셔야 추가 청구 가능합니다.