세탁수선생활
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.07

니트 같은건 어떻게 세탁을 하나요 ??

저는 니트를 사면 거의 세탁을 해본적이 없는데

이번에 어떻게 하다가 옷이 더러워 졌는데

니트같은 경우엔 어떻게 집에서 세탁할수있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트류는 집에서 세탁하실때는 손세탁해주셔야 합니다.

    미온수에 중성세제를 넣고 주물러서 세탁해 주시면 됩니다.

    탈수할때도 손으로 꾹꾹 눌러서 물기를 빼주시고 건조할때는 옷걸이에 걸지 않고 건조대에 널어서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 세탁소에 맏겨요 집에서 니트 세탁했다가 완전 줄어서 아기 옷이 되어버린적이 있어서요