청소생활
빈티지한호아친295
빈티지한호아친29522.12.22

니트를 어떻게하면 안줄얼고 세탁할 수 있나요??

혼자 자취중인데 니트류를 제대로 세탁이 해본적이 없어서 그런데 니트종류 안줄어들고 깨끗하게 세탁하는방법 알려주세요 손세탁 방법 등??

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    니트류는 손세탁하는것이 좋습니다. 대야에 미온수를 담고 여기에 울세제를 풀어줍니다. 그리고 니트를 담가놓고 손으로 약하게 세탁한 뒤 헹굼 및 탈수를 해서 건조시키면 됩니다.