세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.30

아이들 방학하면 가방세탁 어떻게 해주시나요?

아이들 방학하면 가방을 세탁할려고 하는데요.. 가방세탁에도 특별한 요령이 필요한가요?

학생가방 어떻게 세탁들 하시는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중성세제를 물에 푼 다음 가방을 반쯤 담구고 겉면을 가볍게 닦아주면서 손세탁 해주시면 됩니다.

  • 따뜻한물에 세제 풀어서 10분정도 담궈두고

    솔로 쓱쓱 닦으면 때가 잘 지워지던데요~

    솔에 빨래비누 묻혀서 문지르면 더 잘 지워져요. 행구실때 깨끗한물 될때까지 깨끗이

    행구시고 뒤집어서 건조대 널어놓으시면

    되요^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아이들이 사용하는 책가방은 여유가 된다면 손세탁이 가장 좋으나, 손세탁을 하기가 녹록치 않다면 올세탁 코스로 손상을 최소화하고 세탁망에 넣어서 세탁해주는 것이 좋습니다.