세탁수선생활
DoubleUK
DoubleUK23.04.03

아이들 책가방(중.고생)은 보통 어떻게 세탁하시나요??

세탁기 울코스로 세탁망에 넣어서 돌려도될까여 ??

아니면 적당히 손세탁만 해야하는 걸까요??

물론 단독세탁을 하긴 할건데..

보통 어떻게 세탁을 하실까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가방을 세탁기에 돌렸더니 주름이 생기고 가방 모양이 틀어져서 못쓰게 된적이 있습니다.

    그 이후로는 손빨래 합니다.

    미온수에 세제를 넣고 가방을 30분정도 담궈 두었다가 부드러운 솔로 세탁을 하면 손쉽게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    저는 책가방은 손빨래를 해요.

    세탁기에 돌렸다가 가방 지퍼 같은거나 딱딱한 재질 때문에 문제가 생길까봐. 일부로 귀찮더라도 손빨래를 하고 있어요.