자비로운뱀눈새105
자비로운뱀눈새10522.01.17

아이들 책가방 세탁방법 알려주세요~~~

아이들이 방학을해서 가방을 세탁을 해야하는데

집에서 어떻게 세탁해야하는지요?

주부님들 가지고 있는 노하우들 많이많이 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    베이킹소다를 활용하면
    냄새없이 깨끗하게 세척이 가능해요.
    여기에 식초를 추가해주면
    살균까지 되니 일석이조.
    찌든때에는 주방세제가 효율적이더라구요.

    욕조에 가방을 푹 잠길정도로
    물을 담아주고요.

    베이킹 소다와 식초, 주방세제를
    각각 다 넣어주세요.

    거품이 뽀글뽀글 올라와요.
    고루 잘 섞어서 20-30분정도 놔두세요.

    헹굴때도 발로 밟아가면서
    물을 뿌려주면 금새 휑구어 져요.
    주방세제 거품이 의외로 잘 빠져요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    맘같으면 편하게 세탁기에 돌려버리고 싶지만,

    아이 책가방 같은 경우에는 세탁기에 돌리게 되면

    옷감과 섞여 찢어질 수도 있고

    물빠짐이 있을 수도 있어요.

    세탁소까지는 안가보셔도 되구요.

    제 경우에는 그냥 욕실에서 손으로 빨아요.

    대야에 물을 받아서 가방을 넣고 비누나 샴푸로 빨아요.

    샴푸가 거품이 너무 나서 거품 빼기가 약간 힘들지만,

    때가 가장 잘 빠져요. :D

  • 손이 많이 가지 않게 해결하는방법은? 대형 세탁망에 책가방을 넣어 돌려주세요.

    햇볕이 들어오지 않고 바람이 잘 통하는곳에 거꾸로 매달아 집게로 집어 건조해주세요.