약 복용약·영양제
재밌는코끼리242
재밌는코끼리24222.11.20

코로나 걸린후 어떤음식이 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나를 걸린후 회복중입니다

좋은음식추천바랍니다

최근에 처음으로 코로나 양성판정 후 4일정도 지나니깐 아픈증상이 슬슬 없어지내요

보통 코로나 걸린후 어떤음식을 먹으면 후유증이 덜한지 궁금합니다

아시는분 답변 바랍니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염 후 충분한 식사를 하는 것이 가장 좋습니다.

    음식을 배부르게 먹는 것이 중요하지 특정 음식을 먹는다고 후유증이 빨리 사라지진 않습니다.

    드신다면 건강식인 삼계탕정도 권유드릴 수 있습니다.

    비타민B군이나 C도 보충해주면 증상개선에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 감염후에 회복을 위해서 단백질 이 풍부한 육류 및 비타민이 풍부하 채소및 과일 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 추가로 비타민씨 아연 베타글루칸 복용이 면역을 올려 후유증 예방에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 바이러스 감염시 기관지 점막 손상이 나타날 수 있어

    잔기침 증상이 나타나는 것으로 알려져 있으며

    도라지의 사포닌이 기관지를 보호하고 염증 증상을 완화해주기에 섭취해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    음식과는 딱히 상관이 없습니다. 후유증을 줄이는 음식이라기 보다는 아무래도 인후통이 가장 심하니 자극이 적은 죽같은걸 드시는게 좋고 열이 심하게 난다면 소화를 잘되는걸 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 코로나에 감염되었다고 해서 드셔야 하는 음식이 있거나 도움이 되는 것은 없습니다. 본인이 좋아하는 음식을 통해서 영양분을 충분히 섭취해주시면 그걸로 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^