기타 의료상담건강상담
청초한집게벌레89
청초한집게벌레8923.01.07

코로나19 확진시 어떤 음식을 먹어야 빨리 회복 될까요?

나이
성별
여성

코로나 확진 환자 입니다.

입맛이 없어서 음식을 잘 먹지를 못하는데

어떠한 음식을 먹어야 입맛이 돌아와 회복도 빨리되구 그럴까요?

답변이 도움 되었음 합니다~^^

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽게도 도움이 되는 답변을 드리기는 어렵네요. 코로나 감염이 되면 속쓰림, 소화불량, 식욕 부진이 생깁니다.

    코로나 감염 증상이 좋아져야 결국 회복되는 증상들이에요.

    음식을 드셔서 회복할 수 있는 것은 아니라는 의미이지요.

    기운을 차려야 하니 물은 자주 드시고 소화가 잘되는 자극이 적은 음식들도 드셔 보시기 바랍니다. 죽이 가장 무난하지요.

  • 코로나 바이러스 감염증은 음식물 섭취와는 아무런 상관이 없습니다. 어떠한 음식을 먹어도 회복이 빨리 되지 않으며, 어떠한 음식을 먹으면 코로나에 나쁘고 그런 것 없습니다. 그냥 평상시와 동일하게 식이를 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    충분히 휴식을 취해주고 골고루 드시면됩니다.

    특별한 음식을 드신다고해서 더 빨리 회복되는것은 아닙니다.