환자 식단건강관리
럭셔리한바구미129
럭셔리한바구미12922.09.01

코로나 걸렸을때 먹으면 좋은 음식은?

얼마전에 코로나에 걸렸었는데. 잘먹지 못해서 고생했어요..입맛도 없고 뭘 먹어야 입에 잘 넘어 가고 건강이 빨리 회복되는지 알고 싶어요..^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    면역력 증가를 위해서 비타민C와 아연이 풍부한 음식을 자주 먹는것을 추천해드립니다.

    아연의 경우 해산물 특히 굴에 많이 있고 견과류에 많이 있습니다

    비타민C는 고추 파프리카 귤 자몽 오렌지 레몬 등에 많이 있습니다.