믿소사
믿소사23.03.10

블랙 캔커피가 있나요? 왜 캔 커피는 블랙이 별로 없을까요?

캔커피는 달콤한 종류의 종류가 많습니다.

블랙(아메리카노)도 대부분 스위트가 붙어서 달콤함을 가미한 캔커피가 많고요.

캔커피 중에 순수한 블랙 커피가 있나요?

왜 캔 커피는 블랙쪽이 없거나 적을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저는 캔커피도 불랙만 마시는데 가게마다 조금씩 가져다 놓아서 눈에 잘 안보입니다 그런데 칮아보면 있습니다 맛도 쾐찮더군요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    있긴 있습니다. 맥X 티오피 더블랙, 맥X웰하우스 콜X비아나 오리지날 블랙, 맥X웰 마스터 블랙.. 모두 캔커피입니다.

    아무래도 수요가 별로 없으니 상대적으로 많이 없는 것이 아닐까 싶어요.