안과건강상담
파라다이스
파라다이스23.01.11

아침에 일어나면 눈이 약간 침침하고 뭐가 낀것같은 증상이 있어요.

나이
성별
남성

아침에 일어나면 눈이 침침하고 뭐가 낀것같은 증상이 있다가 조금있으면 괜찭아지는데 노환 같기도한데 혹시 백내장 증상은 아닌지요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 눈이 침침한 경우 안구건조증 가능성이 높습니다.백내장이나 결막염등의 경우에도 눈이 침침해 질 수 있어 안과진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    간혹 밤사이에 안압이 높은경우 비슷한 증상이 발생할수있습니다.

    또한 다른 염증질환등이 있을수있으므로 안과진료를 통하여 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    아침에 눈이 뿌옇게 흐린 증상이 있을 경우 백내장 및 각막염, 포도막염, 안구건조증, 망막 손상을 의심해 볼 수 있습니다.

    가까운 안과 진료 권유드립니다.

  • 백내장으로 인해서 발생 가능한 증상이긴 하지만 아침에만 일시적으로 발생한다면 다소 맞지 않은 부분이 있습니다. 안구건조증과 같은 문제일 수도 있으며 다른 질환의 가능성도 존재하기 때문에 안과적으로 검진을 통해 상태 평가를 받아보시는 것이 필요해 보이십니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아침에만 증상이 있다면 노안이나 백내장일 가능성은 다소 떨어질 것 같습니다. 노안은 먼곳을 보다가 가까운 곳을 볼 때 초점이 잘 맞지 않는 증상이 나타나지요. 아침에 흐리게 보이는 경우 가장 흔한 원인은 안구 건조증입니다. 실내가 건조한 겨울철에 주로 증상이 심해질 수 있지요. 불편하시다면 일단 안과는 가보시기를 바랍니다.