소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.08

타로점은 언제, 어디에서 유래되었나요?

가끔씩 친구들이랑 심심풀이로 타로점을 보는데요, 맞출때도 제법 많은것 같더라구요, 근데 타로점은 언제, 어디에서 유래되었나요? 그리고 외국에서 타로점은 우리나라의 신점처럼 무속인이이 보는것인가요?

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 타로점은 유럽에서 발생한 문화이며 타로점의 기원은 잘알려져있지 않습니다. 타로카드는 대략 14세기 이탈리아에서 나온 것으로 알려져 있으며, 그 당시에는 게임용 카드로 사용되었습니다. 이후 18세기에 프랑스에서 타로카드가 예술작품으로 인식되면서 타로점에 이용되기 시작했다고 알고 있습니당!