저축성 보험보험
그윽한황여새163
그윽한황여새16324.03.11

한화 시그니처 여성 건강보험 2.0 은 암을 여러번 보장하나요?

한화시그니처 여성 건강보험 2.0을 최근 가입했는데

예를들어 제 일반암진단비가 3000인데

유방암에 걸리고 또 나중에 난소암에 걸린다면

총6000만원 지급하는건가요?

보장내용 살펴보니 통합암진단비가 33000만원으로

되어있는데 유방암에 걸린다면 3000만원만 지급받고

암진단비 항목은 실효되는건가요? 아니면 남아있나요?

어려워서 질문드립니다~

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    통합암 보장은 부위별로 나누어 따로 보장 합니다.

    유방암 3천만원, 난소암 3천만원 구분하여 특약으로 되어 있다면,

    유방암 진단시 3천만원 보상받고 소멸

    나머지 특약들은 살아 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 진단금은 한번 받으면 끝나요

    4대 유사암 제외니깐 해당되어 있는부분은 보장 안되세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    해당 보험상품의 통합 암 진단비의 경우에는, 각각의 카테고리에 해당하는 암 보험금을 지급하더라도 해당 부분만 없어질 뿐,

    이외의 보장들은 추후 다른 곳에 암이 다시 발생한다면 보상이 가능합니다.

    즉, 카테고리만 겹치지 않는다면 각각의 담보에 해당하는 보장을 모두 받을 수 있지만, 같은 카테고리의 암이라면 최초 1회에 한해서만 보장이 가능합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    시그니처 암보험은 암 진단 후 치료비를 포함하여 여러 번 암 진단을 받을 경우에도 보장을 합니다.

    특히, 통합암으로 최대 6번까지 보장을 받을 수 있고,

    유방암과 난소암을 포함한 다른 암에 대해서도 가입금액을 보장 합니다.