리노양
리노양24.03.25

지금도 마스크를 쓰고 다녀야 할까요?

코로나 펜데믹이 끝난 후 전에 쓰고 다녔던 마스크를 벗고 다니는 사람들이 많습니다. 얼마전에 일본에서 다른 바이러스가 발견 됐다는데 다시 마스크를 쓰고 다녀야 할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    마스크를 꼭 끼고 다닐 필요는 없습니다. 하지만 감기예방에는 도움이 된다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.마스크를 쓰고 다니는것도 괜찮습니다 .바이러스 예방도 하고 .봄철엔 황사가 심한 날도 많으니 건강을 위해서라면 .마스크 착용하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한반달곰150입니다.

    네. 감기예방 및 미세먼지 예방을 위해서는 마스클 쓰고 다니는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    봄에는 황사나 미세먼지가 자주 발생하고 최근 일본에도 바이러스가 퍼졌다고 하니

    일단은 마스크를 착용하고 다니는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 비말마스크는 호흡기계통에 기저질환이있으면 무조건 쓰시는게 맞는것같아요 그리고 요샌 황사시즌이잖아요 건강을위해선 마스크를 쓰는것도 나쁘진않을것같아요 ^.^;;

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    마스크는 호흡기 비말을 방지하고 다른 사람들에게 바이러스를 전파하지 않도록 도와줍니다.

    특히 병원이나 의료기관을 방문할 때는 마스크를 착용하는 것이 좋을 거 같습니다.

    그리고, 요즘은 환절기라 감기 예방 차원에서도 도움이 될 거 같습니다.