청소생활
이름입니다
이름입니다23.01.19

슬리퍼 어떻게 청소해야 하나요??

푹신푹신한 쿠션형 슬리퍼인데 어떻게 청소를 해야 할까요? 안에 찌든때랑 땀이 있을텐데 깔끔하게 제거하는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미온수에 세제를 풀어서 하루정도 슬리퍼를

    담궈놓습니다. 그 후 브러쉬로 슬리퍼를 세척한 뒤

    건조대에서 건조해 주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    슬리퍼를 세탁할떄는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    쿠션형 슬리퍼가 제가 생각하는 제품이 맞는지 모르겠네요 ~

    만약 맞다면 대야에 물 받은 다음 락스 풀어서 희석해 주세요

    그 이후 신발 푹 담근 다음 2시간? 정도 지난 다음 빼면 때 싹 빠져있습니다

    전 슬리퍼에 더러운 거 튀면 매번 이렇게 청소합니다