세탁수선생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.11.27

오리털 패딩 세탁 방법이 알고 싶어요

오리털 패딩은 드라이를 맡기면 안좋다고들 하는데요..집에서 세탁하는 방법이 따로 있나요? 오리털 패딩 집에서 세탁하는 방법이 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리털 패딩을 집에서 한다면 세탁기보다는 손세탁읋 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    세탁소에 드라이클리닝 맡기면 패딩에 손상이 갑니다.

    올바른 세탁법이 아니죠.

    올바른 세탁법은 집에 대야 같은 곳에 따뜻한 물을 받아놓고 중성세제로 부드럽게 손으로 세탁하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    중성세제로 세탁 후 건조기에 넣어 건조하시고 리프레시 기능 사용하시면 됩니다.따로 두드릴 필요없이 뭉치지 않게 하는 기능입니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    드라이 크리닝 하시는게 가장 좋습니다.

    하지만 비용이 비싸다는 단점이 있죠.

    집에서 세제를 묻혀 손 세탁 하시면 됩니다.

    손 세탁후 충분히 행구시고,세탁기로 탈수 하세요.

    완전히 건조후 가볍게 톡톡 쳐주세요.빠짐없이ᆢ

    털이 다시 살아납니다