탈퇴한 사용자

아랍 이스라엘 전쟁의 근본 원인은. 무엇입니까?

중동 지역 분쟁은 1948년 이스라엘 건국이후 수차례 크고 작은 전투 전쟁으로 분쟁이 그치치 않고 있습니다. 이런 근본적인 이유는 무엇인지요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.13

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이스라엘이 차지하고 있는 땅에 대한 소유권 전쟁입니다

    이스라엘이 나라를 설립하기 전에는 그 땅이 팔레스타인 소유였기 때문에 돌려달라는 것이고 이스라엘은 역사적으로 팔레스타인보다 먼저 이스라엘리 갖고 있던 지역이라 주장하면서 싸우는 겁니다

    과거 역사전쟁 중 하나라도 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    이스라엘(유대인들)에게는 팔레스타인 땅은 조상들의 고향이었지만, 팔레스타인 아랍인들도 오랫동안 거주하였기에 이 땅의 영유권을 주장하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 근본적인 원인은 이스리엘과 주변 중동굯가들의 이해관계가서로 얽혀서라고 하더군요 복잡하다고 합니다.