토목공학학문
필살답변
필살답변23.02.26

투명한 물체가 투명해보이는 원리는 무엇인가요?

투명한 물체를 만들줄 안다면 투명망토같은것도 만들 수 있을거 같은데, 투명한물체의 원리를 알려주세요! 기회가 된다면 투명망토를 만들 수 있는지두요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    투명망토는 불가능한 물체입니다. 공상과학 영화에서나 나오는 소재입니다. 과학적으로는 불가능하므로 따라서 이 세상에 존재하지도 만들지도 못하는 물건입니다.