텐저리연
텐저리연23.11.26

콜레스테롤 수치가 제일 높은 음식은 뭐가 있나요?

부모님이 당뇨가 있어서 약을 드시고 계시는데 혈압도 높이시구요.관리를 하지않고 아무 음식을 드시는데 콜레스테롤도 걱정되는데 콜레스테롤 수치가 가장 높은 음식은 뭐가있나요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    콜레스테롤 함량이 높은 음식들은

    짚불구이곰장어ㆍ모래집튀김ㆍ붕장어소금구이ㆍ오징어순대

    알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    라면만 줄여도 콜레스테롤을 많이 줄일수 있습니다.

    튀김류인 치킨도 꾀 높습니다. 하지만 치킨은 자주 먹는건 아니기 때문에 가장 자주 먹는 라면을 줄이셔야 합니다.