전기·전자학문
탈퇴한 사용자

홍채 인식 기술은 어떤원리 인가요?.

안녕하세요

지문과 같이 스마트폰에는 홍채인식 기술이 있는데요

이 홍채도 사람마다 틀린가요?

이 홍채 인식 기술은 어떤 원리로 작동하나요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.05.14

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    홍채 인식 기술은 인체의 생체 인식 기술 중 하나로, 인간의 눈에 보이지 않는 홍채의 특징을 이용하여 개인을 인식하는 기술입니다.

    홍채 인식 기술은 물리적 특성에 기초하고 있습니다. 즉, 홍채는 눈동자와 살짝 다른 색상과 무늬를 가지고 있습니다. 이러한 홍채의 특징은 개인마다 다르기 때문에, 홍채 인식 기술은 높은 인식 정확도를 보장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    홍채는 각막과 수정체 사이에 위치하고 있습니다. 그리고 색과 주름등 많은 변화점이 있고, 양쪽 눈이 있는 것을 감안하면 지문보다 훨씬 많은 변별력이 있습니다. 그로인해 같은 홍채를 가질 확률은 매우 낮기에 보안매체로 적절히 사용되게 됩니다.