청소생활
환한물소134
환한물소13423.02.07

세탁기나 건조기 관리해줘야하는 곳이 있나요??

안녕하세요.

집안 가전류들중에 세탁기랑 건조기는 평소에 별도로 청소를 잘하지않는데요

건조기의경우 먼지가쌓이는 필터정도 관리해주고있습니다.

주기적으로 꼭 해줘야하는 곳이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    주기적으로 확인을 해주셔야 할곳은 세탁기 같은경우에는 고무패킹 안에 이물질이 많이 껴있을겁니다. 그것을 주기적으로 제거하지 않으면 세탁을 하여도 냄새가 나는경우가 있으니 꼭 해주시고, 건조기도 마찬가지로 고무패킹 쪽에 이물질이 잘껴있으니 주기적으로 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁기는 주기적으로 세탁조 청소를 깨끗히 해주셔야 합니다. 그리고 세탁조와 함께 있는 먼지 필터를 자주 청소를 해줘야 하는데 이곳에 세탁물찌꺼기와 세균이 많이 번식하기 때문입니다.

    그리고 건조기는 건조망에 먼지가 많이 끼어 있기 때문에 건조기 돌리고 나면 무조건 청소를 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 건조기는 필터만 하면 되구요, 세탁기는 청소할 방법이 마땅치 않으니 천원짜리 세탁크리너 한달에 한번정도 넣고 돌려주면 됩니다