기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.11

아직 사회생활을 안해서 그런지 어른에 대한 예의가 없는 사촌동생...

안녕하세요

제 사촌동생의 이야기를 좀 할려고 합니다.

머리가 좋아서 국립대학에 장학금을 받으며 다니고 있는 동생이 있습니다. 어렸을 때부터 제가 많이 챙기고 또 잘 따르던 동생이라 애착이 가는데 최근 근로학생을 신청해서 용돈을 벌던 것을 이번에는 못하게 되었다고 하더라구요

그래서 저희 아버지께서 그 이야기를 들으시고 그 학교에서 할 수 있는 일을 알아봐주시고 또 도움도 주셨습니다.

근데 면접을 본 당일과 그다음날에도 아버지께 감사하다는 연락 한통이 없네요.. 제가 아끼는 동생이고 하다 보니 전화해서 이야기를 해줘야하나 합니다... 아버지도 서운해 하시구요 제가 나서는게 오지랖일까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 아무래도 감사를 표하는 것이 서로에게 얼마나 중요한일인지를 모르는거같습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한홍관조51입니다.

    시간이 흘러 괘씸한 생각이 들기전에 미리 알려주는 것이 좋을 것 같아요

    사회경험이 부족하니까 그럴수도 있으니 알려주시면 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    그럴때는 살짝 이야기를 해주는게 좋을 듯합니다. 아직 대학생이다보니 경험이 많이 부족해서 못하는 경우가 많아요. 한두번 해주다보면 동생분도 차츰 느낄꺼예요. 그리고 사회생활하다보면 더 좋아질 것이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    아뇨 오지랍아니예요

    아끼는동생인만큼 얘기해주시는게 좋을거같습니다

    몰라서 그럴수도있어요

    제동생보면요~