지구과학·천문우주학문
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.09

심해에 사는 생물들이 다르게 생긴 이유는 무엇인가요?

심해에서 사는 생물들이 간간히 발견되곤 하면 우리가 이제껏 보지 못한 모양의 생김새이거나 크키가 크다거나 하는데 왜 심해의 생물들은 이제껏 보던 바다 생물들과 다르게 생긴건가요? 더 깊은 심해엔 우리가 알지 못한 발견하지 못한 심해의 생물들이 많이 존재하고 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 기운안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다 심해는 그냥 바다보다더 수압이 강한곳이며 빛이 도달하지 못하는 곳입니다 그곳에 맞게 물고기들도 진화하면서 외모가 틀려보이는겁니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    심해는 세계에서 가장 어두운 곳 중 하나입니다. 따라서, 심해에 살아있는 동물들은 어둠에서 살아가기 위해 다양한 적응 방법을 개발해야 합니다. 이러한 적응 방법 중 하나는, 눈을 갖지 않고 다른 감각으로 먹이나 적을 탐지하는 것입니다.

    심해에 살아있는 동물들은 또한, 높은 압력과 낮은 온도에 적응할 수 있는 능력을 갖추어야 합니다. 이를 위해, 심해에 사는 동물들은 뼈가 없는 부드러운 몸을 가지고 있거나, 피부나 비늘 등으로 몸을 보호하는 경우가 많습니다. 또한, 심해에 살아있는 동물들은 대부분 큰 몸집을 가진 동물이 많은데, 이는 심해에서 살아가기 위해 필요한 에너지를 충당하기 위함입니다.