대출경제
건장한불곰128
건장한불곰12823.08.29

대학생인데 청년 전세자금대출 받으려고 하는데 한도가 적어서 추가로 가능할까요?

25세미만 이어서 버팀목 청년전세대출 한도가 1억5천만원인데 구하는 전세는 2억 3천만원이어서 버팀목 대출을 받고 남는 부분을 추가로 전세대출로 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세와 같은 경우 아무래도 상담 및 심사 등이 필요합니다.

    대학생이라면 아무래도 신용도 등이 낮아 추가로 대출이

    어려울 가능성이 큽니다.