부동산경제
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.09.16

전세자금대출을 중복으로 받을 수 있나요?

오피스텔 전세 대출 받으려는데 현재 제가 알바만 하고 있어서 청년 버팀목으로 2억까지 가능하다고 하는데 현재 받아야 하는 금액이 대략 3억 정도인데 나머지 1억을 다른 전세대출로 받을 수 있나요? 찾아보니 1금융권에서는 1개의 주택(건물)당 1개의 전세대출만 가능하다고 하는데 청년 전세대출 다른 걸로도 중복으로 받을 수 있나요? 다른 수단이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    없습니다. 전세대출은 공공전세대출이든 시중은행대출이든 한 개인이 한 임대차계약에 대해 중복으로 신청되지 않습니다. 이게 허용가능하게 되면 그만큼 전세대출 부실화가 커지고, 임대인들은 대출이 가능하다는 이유로 전세가격을 더 올릴수 있기 때문에 이를 허용하지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    하나의 물건에 전세대출은 한건만 가능할 것입니다.

    부족한 부분은 대부분 신용대출로 충당합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    전세대출은 하나만 이용할 수 있습니다. 신용대출을 이용한다면 가능하지만 이자가 높아 부담이 많이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사 입니다. 질문에 답변 드리겟습니다. 전세 자금 대출은 중복 해서 데출이 불가 합니다. 또한 청년 버팀목 대출은 조건이 까다로운 만큼 현실적으로 추가 대출이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 어떠한 상품이라도 1가지만 이용가능합니다. 2개의 전세자금대출 자체가 불가능합니다. 부족한 부분은 신용대출로 알아보셔야 합니다.