자동차생활
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.12.10

타이어가 공기가 빠지는데 어떻게해야 하나요?

운전석쪽 타이어가 빵구도 안나는데 고기압이 적다고 차량에 뜨는데 카센타에 가서 타이어 공기를 채워도 몇일이 지나면 공기압이 적다고 계기판에 뜹니다. 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠타이어 통째로 탈거해서 큰 다라이에 물 담아 거기에 담가보면 어디서 바람이 새는지 파악할 수 있습니다.

    카센타에 가셔서 공기가 자꾸빠지니 점검해달라고 하면 해줍니다.

  • 안녕하세요. 수려한비단벌레95입니다.

    타이어 미세펑크가 아니라면

    타이어 비드쪽이나 휠에 이물질 때문에 미세하게

    셀수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 공기압은 날씨 변화에 크게 변합니다.

    여름 - 날씨 온도가 더우므로 타이어가 금방 팽창함

    겨울 - 날씨가 낮으므로 공기압에 계속 빠짐 (1~2 주행을 안하시면 공기압이 빠집니다. ex) 38psi 로 맞춰 놨더니 35psi가 됩니다)

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    제가 그런경험이 있어서요~

    차량 공기압 불은 계속 들어오고 타이어점에가서 바람을 넣으면 괜찮다가 또 불들어오고

    결국에는 서비스점검 갔더니 타이어에 미세한 구멍이 나있더라고요~ 서비스센터에 가셔서 정확하게 진단을 받아보시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    공기압 시스템 오류일수도 있어요.우선 타이어의 공기압이 정상인지 공기압이 부족한지를 확인해 보세요.