말쑥한황로37
말쑥한황로3724.04.01

휴대폰내장메모리에서 외장메모리로 이동?

안녕하세요.휴대폰의 내장메모리의 용량이 다 채워져서 sd카드를구매하여 외장메모리로 동영상이나 사진을 옮기는 방법좀 전수해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    내장메모리에 있는 사진이나 동영상을 선택하면 이동 등 메뉴가

    나옵니다 그런다음 외장메모리로 가서 여기로옮기기를 선택하면됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    외장 메모리 카드를 휴대폰 네 꽂으신 후에 네폴드에 있는 것을 옮기는 방법과

    USB 찍을 고지셔 가지고 PC와 핸드폰을 연결해서 문선아 사진 옮기는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 외장메모리를 휴대폰에 넣고 휴대폰의 내파일 폴더로 들어가셔서 내장메모리의 데이터를 선택 후 이동을 누르시고 외장메모리로 이동 후 여기로 이동을 눌러 파일을 전송하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.제일 쉬운 방법은 케이블을 PC와 직접 연결해서 옮기는 방법이 있고요. 앱에서 파일관리자라는 것을 휴데폰에 깔아서 옮기는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    pc에 외장 메모리 꼽고 휴대폰도pc랑 연결하여 폰에 내장 메모리 폴더를 복사해서 외장메모리로 옮기면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    휴대폰에서 파일 폴더를 찾아 들어간 후 내장 메모리로 들어갑니다. 옮길 파일을 선택한 후 아래에 보이는 이동을 눌러줍니다. 파일을 SD카드로 이동시킬 거라면 이동시킬 곳인 SD카드로 지정해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    sd카드를 구매하신다음에 휴대폰 유심넣는 곳에다가 sd카드를 끼워넣으시면 됩니다