말끔한바구미270
말끔한바구미27020.11.03

셀프 줄눈시공 하는 방법이 있을까요?

초보자가 혼자서 줄눈 시공을 할수있는 방법이 있을까요?

화장실에 시공을 해야 하는데 어느 제품을 사용해서 작업을 해야 할까요 ?그리고 작업후 화장실 사용은 언제쯤 할수있을까요? 부탁드리겠습니다

  • 시간이 좀 오래 걸리지만 깔끔하게 하시려면 테이핑 작업 먼저하시고 해보세요. 테이핑작업이 궁금하시면 유투브에 많이 나오니 참고하세요.

    제품추천보다는 얼마나 실리콘을 깔끔하게 작업하느냐입니다. 작업하실때 깔떼기 최소한으로 뚫고 작업하세요.

    작업후 1일이나 2일정도면 충분히 건조됩니다. 조금불편하지만 확실하게 하시려면 2일정도가 좋고요.