갸름한도요16
갸름한도요1623.03.09

화장실 줄눈 셀프시공 팁 질문 드립니다.

화장실에 타일사이가 더럽고 곰팡이가 끼여서 줄눈 시공을 할까 하는데 준비물 및 잘할 수 있는 꿀팁이 있으면 알고 싶습니다.

혼자 하신분들이 있으면 경험담 공유 부탁 드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 기존에 시공되어 있는 줄눈을 깨끗하게 제거하는게 중요합니다.

    줄눈시공은 누구나 할수 있는 공사(?)입니다.

    일단은 줄눈제거기를 사용하여 줄눈을 제거합니다. 그리고 백시멘트를 묽게 개어서

    줄눈사이에 메우면 됩니다. 이때 스펀지등을 이용하면 좋습니다.

    그리고 타일에 묻은 백시멘트는 빨리 세척해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 줄눈 위에다가 줄눈 시공하면 나중에 다 떨어지더라고요. 줄눈을 먼저 칼같은걸로 파고 줄눈을 넣으셔야됩니다.