청소생활
본본이 아빠
본본이 아빠22.07.18

입주청소 아파트 셀프로 하고싶어요

38평 아파트입니다.

입주청소 셀프로 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 특출난표범167입니다.

    38평 아파트면 아마 1평에 10만원씩 38만원이 들텐데요.

    비싼 비용으로 셀프로 청소하는 것도 괜찮습니다.

    저는 긴대걸레와 호스 구비해두는걸 추천드립니다.

    물 사용할 일이 많습니다.

    한 번에 다 하려고 하면 힘드니 이틀에 나눠서 청소하는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    가구가 없는 빈집이기 때문에 청소기로 바닥 싹 돌리시고 젖은 걸레로 바닥, 싱크대, 빌트인 옷장 등 먼저가 쌓일 수 있는 곳은 전부 닦아주시면 됩니다. 그리고 화장실은 락스물로 전체적으로 청소해주시고 환기를 잘 해주시기 바랍니다.

    그정도면 충분해보입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    벽면은 먼지털이로 먼지 한번씩 털어주시고

    청소기를 여러번 돌려 먼지를 빨아들여주세요

    38평이라 손걸레질이 힘드시다면 물걸레질 10번정도 해주셔야 입주 청소가 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 알뜰한보석새275입니다.

    우선 셀프입주청소는 비추입니다

    우선은보이는곳은하겠지만 천정이나 유리창등은 하시기정말힘드시고

    하시다포기하실거에요

    청소업체잘고르셔서 맏기시는걸추천드려요