숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.31

제가 불교인데 친구따라서 교회를 가도 될까요?

제가 원래 종교가 불교인데 친구가 이번에 교회를가 보자고 해서 교회를 따라가 보려고 하는데 불교인데 교회를 가도 괜찮을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 불교신자도 교회 얼마든지 가도 됩니다 교인들도 절에 그경 많이들 가더군요 아무생각말고 친구따라가서 즐기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    아무상관없습니다 저도 아버님 어머님이 불교 이시고 저또한 불교 이지만 교회도 가보곤 합니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    불교신자라해서교회에못갈이유가없고기독교라해서절에못갈이유는없습니다단지서로다른종교에대한이해와존중의마음만있으면잠시들렀다가는건아무런문제갇되지않는다생각합니다오히려이런기회를통해자신의종교를되돌아볼시간도되니까요