깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.20

우리나라 축구 감독이 해외에서 감독을 맡고 좋은성과를 올린분이 박항서 감독외 누가있을까요?

박항서 감독은 우리나라에선 훌륭한 지도자라는 얘긴 들었지만 감독으로선 좋은 승률은 없었던 것 같은데 베트남에선 엄청난 감독으로서 자질을 보여줬죠.

이렇게 해외에서 돈보이는 실력을 인정 받은 감독 또 누가 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한병아리105입니다.

    1. 김학범 감독: 중국 프로축구팀인 광저우 에버그란데에서 감독으로 활약하며 성과를 올렸습니다.

    2. 홍명보 감독: 중국 프로축구팀인 상하이 선화에서 감독으로 활동하며 좋은 성과를 거두었습니다.

    3. 우승열 감독: 중국 프로축구팀인 톈진 토다에서 감독으로 활약하며 성과를 올렸습니다.

    4. 황선홍 감독: 중국 프로축구팀인 베이징 구아옌에서 감독으로 활동하며 좋은 성과를 보여주었습니다.