밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.05

두통은 왜 신경쓸일이 있으면 생기나요?

업무적으로나 개인적인 일들로 스트레스를 받거나 신경을 많이 쓰게되면 머리에 두통이 생기는 경우가 있는데, 왜 두통이 생기는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    두통에는 수많은 원인이 있습니다.

    두통의 가장 흔한 원인은 감기처럼 열이 있는 경우, 정산적 스틀레스를 많이 받는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 브라우니소이두유104입니다. 구체적으로 파고들면 어려운 용어들이 나와서 이해하시기 어려우실텐데요. 간단히 말씀드리자면 스트레스 반응에 따라 뇌혈관을 자극하여 통증이 유발되는 것이라고 합니다.