기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

팀원으로 농탱이 친한 후배와 일은 잘하는데 싸가지가 없는 후배 중에 누굴 받을지 고민입니다.

직장에서 인사개편이 있어 팀원 후배를 받아야 하는데 팀원으로 농탱이 친한 후배와 일은 잘하는데 싸가지가 없는 후배 중에 누굴 받을지 고민입니다

  • 굉장한까치37
    굉장한까치3723.02.02

    안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    회사에서는 일 잘하는것이 본인에게도 좋습니다

    빠른 퇴근을 해서 평소 친하던 농탱이 친구와 술한잔도 할 수 있고, 업무 자체로를 생각해야 회사에 오래 있는 시간을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    친한 후배가 가르치는 수고만 한다면 일을 곧잘 할것 같다면 전자를 일머리가 없다면 후자를 받을것 같네요.

  • 저라면 전자를 받을것같네요.

    친한 후배분이니 일은 천천히 가르치시면 되겠지만 인성은 고쳐 쓸 수 있는게 아니라고 듣고 배웠습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한기린3입니다. 제 생각에는 농땡이 피우는거 보단 싸가지는 없지만 일을 잘하는게 낫다고 생각합니다 제 말 참고해보시고 좋은선택 하시길 바래요