비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

이거 곤지름인가요?? 병원마다 의견이 달라 헷갈립니다.

나이
성별
남성

2주전 콘돔없이 성관계를 하였고, 1주전부터 저런증상이 있었습니다.

std12종 검사는 전부 음성이나왔고, 눌러도 아프지않습니다.

몇군데 비뇨기과를 갔었는데, 오늘 간 비뇨기과는 사마귀 같다고 하시는데, 다른 의사선생님은 곤지름이 최소 3주정도 잠복기가 있기 때문에 곤지름은 아닌거같다고 하셨습니다..

혹시 곤지름일까요?? 곤지름이면 전 평생 성교를 못하는지요..

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.06.24

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성교 후 갑자기 발생하셨다면, 성병에 대한 감별또한 필요하기 때문에, 우선은 일개월 경과 후 재검을 받아보시는 것이 좋겠으며, 특이 증상이 없다면 현재 치료는 필요치 않을 수 있습니다.

    또한 곤지름 이라 하더라도 레이저 치료 등을 통해 제거가 가능합니다.

    감사합니다.