등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22424.03.26

등산 중에 발생하는 갑작스러운 날씨 변화에 대처하기 위한 안전한 행동 및 장비에 대해 알고 계신가요?

갑작스러운 날씨 변화에 대처하기 위한 안전한 등산 행동 및 필요한 장비에 대해 알고 싶습니다. 폭우, 안개, 갑작스러운 온도 변화 등의 상황에서 안전을 위해 취해야 할 조치와 필요한 장비에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 산행을 하기전에는 반드시 해당 지역의 날씨 예보를 챙겨서 확인하세요. 그리고 만일을 위해 몇가지 장비를 준비하세요. 혹시 모르니 우의를 준비하면 좋아요. 그리고 얇은 패팅 점퍼를 배낭에 넣어가세요. 그리고 장거리 산행이라면 랜턴도 있으면 준비하세요.

  • 산행시 비상식량을 꼭 준비하고 여분의 외투와 신발도 챙길수 있으면 준비 해야 합니다. 야간조난의 사태도 발생할수 있으니 비상랜턴과 배터리도 챙기는게 좋겠죠!

    산행은 아름답지만 혹시 모를 상황에 대처하는것이 산행의 기본 입니다. 안전산행 하시길__안녕안녕하세요. 신통한사슴벌레151입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.겨울은 물론이고 더운 여름에도 기상상황 산에서는 특히 변화무쌍 하기 때문에 방수쟘바와 손난 한두개정도..기본약품은 꼭 챙기고 가셔아 됩니다.

  • 언제나 등산시에는 산 해발 늫을수록 꼭 비닐우이 채겨야합니다 그리고 방한복 꼭채겨야합니다안녕하세요. 완강한개미새233입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    갑자기 비가 올 경우를 대비해서 비닐우의를 예비로 가져가세요. 그리고 핫팩도 챙겨가시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산을 계획 하실 때 날씨를 먼저 참고하시고 등산계획을 잡으시는게 젤 좋습니다.

    그리고 에비용으로 우비나 핫팩등은 챙겨가시는게 좋습니다.