바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.30

고구마를 오래 보관하고 먹을 수 있는 방법이 있나요?

고구마를 좋아해서 한박스씩 사두고 먹는 스타일인데 2주도 안되서 버려야 되는경우가 많이 발생 하더라구요. 오래두고 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해파랑길입니다.

    아, 이것은 저만의 비법?아닌 오랫동안 이렇게 해온 방법이 있답니다.

    고구마를 구입해서 일단 잘 씻으셔서 찜기에 찝니다.

    이것을 바로 급냉, 이때 고구마끼리 달라 붙어버리니, 비닐로 층을 지은다음에, 조금 냉동시키다가 꺼내서 안달라 붙게 뗀 다음, 다시 급속 냉동시켜요..

    그리고 잡술 때마다 꺼내서 전자렌지 가동해 드시면..금방 찐거 같이 너무 맛있답니다!

    최고의 보관 방법이라 추천드리니,

    좋아요와 추천 감사합니다!

  • 안녕하세요. 귀한호저22입니다.

    박스에 신문을 깔고 고구마 쫙 깔아요. 그리고 신문을 또 덮고 고구마 깔고 반복해서 박스에 넣고 마지막으로 신문으로 덮고 햇빛이 들지않는곳에 보관하시면 되요