기타 고민상담고민상담
인생참
인생참22.08.28

속좁은 직장상사를 어떻게 대처해야 할까요?

속좁은 직장상사로 인해 스트레스를 많이 받습니다.

속좁고, 매사 짜증내는 말투로 인해, 어떻게 대처할지 모르겠습니다.

매사 부정적이고, 짜증을 내니, 일하기가 너무힘들고, 정말 고통스럽습니다.

제가 어떠한 마음가짐을 가지고, 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    강하게 나가시면 상대방은 오히려 약하게 나올 수 있으니 선을 넘은 것 같으면 강하게 나가십시요

  • 너무 힘들겠네요

    무시하면 됩니다. 대신에 좀 자기가 필요한 존재라는걸 인식 시켜줘야되요

    자기 아니면 안돌아가게끔요 그럼 알아서 성격개조 될 것입니다.

    대신에 좀 힘들겠지요.ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    속좁은 직장상사를 개선시키기는 쉽지 않을 것입니다.

    직장상사때문에 스트레스가 심하시겠지만 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 등

    조치를 하여 스트레스를 덜어보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    직장상사와 관계의 선을 긋는것이 좋습니다

    사무적인것 외에는 가능하면 상대하지 않는것이 좋으며

    사람에 대해서 너무 생각하지말고 근야 저런 사람이구나 라고 생각하고 넘어가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 받는 원인을 파악하는 것이 가장 중요합니다. 스트레스의 원인이 직장상사를 대할 때 문제라면

    상사와 최대한 부딪치는 상황을 피해보시고 가능하면 다른 부서로 이동을 신청해보시는 방법을 추천합니다.

    대인관계를 단시간에 개선할 수는 없습니다. 다른부서 이동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상급자이기 때문에

    어떻게 대응을 하기도 쉽지가 않을 거라 생각됩니다

    이런 경우에 그냥 기본적인 대응만하시고

    나머지는 무시해보시는 것이 가장 좋을 것 같급니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    사실 어떻게 대처한다고해도

    상사가 크게 변하지는 않을 것이고

    그것을 질문자님도 알고계실 것입니다…

    어느정도 무시를 하시는 것이 질문자님의 정신 건강에 좋을 것 같습니다