세탁수선생활
환한벌새238
환한벌새23824.03.02

겨울에 입었던 패딩 세탁은 어떻게 하면 될까요?

이제 슬슬 패딩을 세탁해서 넣어 놓으려고 합니다.

어떻게 세탁하고 보관해야 손상 없이 내년에 깨끗하게 입을 수 있을까요?

패딩은 드라이를 하면 안 된다고 하는데요.

물 빨래를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    고가의 패딩이라면 드라이를 맡기시고 비닐 상태로 돌려받아 먼지가 끼지 않도록 주의 보관하시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 입었던 패딩은 그냥 물세탁하면 안 되고 세탁소에다가 드라이크리닝 한번 맡기고 보관해놓으세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 패딩은 고가 제품이잖아요 해서 전문적으로 세탁를 하는 세탁소에 맡겨 세탁을 해 보관을 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울에 입었던 패딩은 전문점에서 세턱해야 오래도록 좋은 픽 유지하며 입을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    패딩안에 세탁방법 표시가 있을것이나 제일 편한건 세탁소에 드라이 맡기는것이고 아마 일반 세탁물같이 드라이하지는 않을겁니디